[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Ивенец и Ивенецкое графство » Ивенецкий регион: прошлое, настоящее, будущее » История » Приезд Александра Лукашенко в деревню Гилики – 1997 г.
Приезд Александра Лукашенко в деревню Гилики – 1997 г.
ivenec_euДата: Нядзеля, 01.03.2015, 14:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Афлайн
В деревню Гилики Ивенецкого сельсовета президент Беларуси Александр Лукашенко прилетал 27 июня 1997 года для того, чтобы посмотреть на последствия урагана, пронесшегося по Беларуси 23 июня 1997 года.

Источник - Эдуард Пивовар. БелТА.30 Июнь 1997

С бедой справимся!

На данном этапе принятые меры для ликвидации последствий урагана вполне достаточны. Такой вывод сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко, побывав 27 июня в деревне Гилики Воложинского района.

Эта деревня одна из наиболее пострадавших от стихийного бедствия. Из 38 домов здесь остался нетронутым всего лишь один. Сейчас же многие дома уже накрыты новым шифером, а там, где были полностью снесены крыши, установлены стропила.

Президент внимательно ознакомился с ходом восстановительных работ, побеседовал с жителями деревни, которые благодарили руководство страны и местные власти за то, что они не оставили людей наедине с бедой. Затем глава государства провел короткое совещание с руководителями Минской области и Воложинского района, а также министерств и ведомств, причастных к ликвидации последствий стихии. Они проинформировали Президента об общей ситуации, связанной с последствиями урагана.

Как сообщил министр здравоохранения Игорь Зеленкевич, в настоящее время из 45 пострадавших в больницах находятся 35 человек, некоторые из них – в тяжелом состоянии. Что же касается восстановления жилья, то, по словам председателя Минского облисполкома Петра Петуха, эта работа должна быть завершена ко 2–3 июля. Необходимых стройматериалов пока достаточно, главное, чтобы вовремя поступали финансовые средства. Александр Лукашенко пообещал, что на ликвидацию последствий стихии денег будет выделено столько, сколько необходимо. При этом он подчеркнул, что все выделяемые ресурсы должны использоваться строго по назначению и не пускаться на ветер.

В интервью журналистам глава государства отметил, что в это трудное время с хорошей стороны себя показали руководители на местах. Он также обратил внимание руководителей различных предприятий и учреждений на то, что если их работники участвовали в восстановлении собственных домов или домов родственников и соседей, то при предоставлении соответствующих справок из сельских Советов дни вынужденного отсутствия на работе должны быть им оплачены.

Александр Лукашенко поблагодарил также россиян за то, что они оперативно откликнулись на нашу беду.
 
ivenec_euДата: Нядзеля, 01.03.2015, 14:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Афлайн
Подробнее об урагане, который "накрыл" Беларусь 23 июня 1997 года, можно прочитать тут:
http://90s.by/years/1997/1997-samyiy-moshhnyiy-uragan-v-belarusi.html
 
Форум - Ивенец и Ивенецкое графство » Ивенецкий регион: прошлое, настоящее, будущее » История » Приезд Александра Лукашенко в деревню Гилики – 1997 г.
Страница 1 из 11
Поиск:

Падзяліцца

Спадабаўся сайт? Распавядзіце сябрам!

Спампаваць

Часопіс "Dziedzictwo Kresowe" № 9 (XII.2016)

Спампаваць бясплатна часопіс Dziedzictwo Kresowe
Спампаваць у PDF фармаце


Часопіс “Спадчына Крэсаў” № 5 (XII.2014)

Спампаваць бясплатна часопіс Спадчына Крэсаў
Спампаваць у PDF фармаце

Падтрымка

Сайт ivenec.eu працуе пры падтрымцы

Герб Роду Плевакаў
Таварыства Роду Плевакаў

Пошук

Статыстыка

Статыстыка сайта ivenec.eu


Рейтинг сайтов