Івянец і Івянецкае графства

Панядзелак, 20.11.2017, 18:15

Вітаю Вас Гость | RSS | Галоўная | Рэгістрацыя | Уваход

Главная » 2016 » Жнівень » 9 » Совершено разбойное нападение на жителя Ивенца Ноаха Ботвинника. 24 июля 1931 г.
20:01
Совершено разбойное нападение на жителя Ивенца Ноаха Ботвинника. 24 июля 1931 г.
Совершено разбойное нападение на жителя Ивенца Ноаха БотвинникаИсточник - газета "Kurier Wileński" № 168 от 24 июля 1931 года.

Разбойное нападение на ошмянском тракте. Нападавшие задержаны

Несколько дней назад мы сообщали вам, что полицией были задержаны двое молодых грабителей Масель и Гуровский, которые совершили дерзкое разбойное нападение на окраине местечка Липувка, жертвой которого стал житель местечка Ивье Гирш Альперович. Только сейчас, после задержания этих грабителей, стало известно, что те же самые бандиты совершили еще одно нападение - на жителя местечка Ивенец Ноаха Ботвинника. Подробности нападения представляются довольно интересными:

Выше упомянутый Ботвинник вез из города Вильно (ныне Вильнюс) большую партию товара, в основном предметов санитарии и гигиены. Он должен был доставить ее ивенецким купцам. Но на восьмом километре от Вильно, на ошмянском тракте, из-за кустов внезапно выскочили двое вооруженных палками и ножами бандитов, которые вынудили перевозчика отдать им весь товар.

Перед тем, как бандиты отпустили Ботвинника, они приказали ему, чтобы никому не рассказывал о нападении, иначе убьют всю его семью.

Запуганный Ботвинник, действительно, сохранил случившееся в глубокой тайне. Тем временем ивенецкие купцы, получив сообщение из Вильно, что товар был выслан в Ивенец и, видя, что Ботвинник товара не отдает, начали подозревать, что он его присвоил, поэтому обратились в полицию, которая перевозчика задержала.

По счастливому стечению обстоятельств, Ботвинник встретил в полиции и сразу же узнал тех самых нападавших, которые его ограбили. Он, видя, что они обезврежены, рассказал всю правду о случившемся, а слова его подтвердил тот факт, что в доме нападавших найдена часть украденного товара.

Перевел на русский Павел Орловский
Категория: Івянецкі архіў | Просмотров: 389 | Добавил: ivenec_eu | Теги: Нападение, 24 июля 1931 года, Павел Орловский, Ноах Ботвинник | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Падзяліцца

Спадабаўся сайт? Распавядзіце сябрам!

Спампаваць

Часопіс "Dziedzictwo Kresowe" № 10 (VI.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Dziedzictwo Kresowe
Спампаваць у PDF фармаце


Часопіс “Спадчына Крэсаў” № 6 (VI.2015, рэд. VII.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Спадчына Крэсаў
Спампаваць у PDF фармаце

Падтрымка

Сайт ivenec.eu працуе пры падтрымцы

Герб Роду Плевакаў
Таварыства Роду Плевакаў

Пошук

Статыстыка

Статыстыка сайта ivenec.eu

Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстачоў: 0


Рейтинг сайтов