Івянец і Івянецкае графства

Панядзелак, 20.11.2017, 18:18

Вітаю Вас Гость | RSS | Галоўная | Рэгістрацыя | Уваход

Главная » 2015 » Чэрвень » 23 » В Ивенце отпраздновали «День Солдата». 29 августа 1937 г.
20:00
В Ивенце отпраздновали «День Солдата». 29 августа 1937 г.
В Ивенце отпраздновали «День Солдата». 29 августа 1937 г.Источник - газета "Życie Nowogródka" № 35 от 29 августа 1937 года.

В местечке Ивенец Воложинского повета, как и во всей Польше, торжественно отпраздновали «День Солдата» (Święto Żołnierza).

На одной из площадей местечка собрались различные делегации, армия, общественные организации, а также тысячи местных жителей.

После прибытия представителей государственных и муниципальных властей, под звуки фанфар, на флагштоке подняли национальный флаг Польши. Далее оркестр сыграл гимн, после чего под открытым небом состоялось праздничное богослужение. С речью обратился ксендз Юзеф Байко, который доходчиво рассказал, какую огромную роль в нынешней Польше отыгрывают армия и ее солдаты.

После окончания праздничного богослужения командир гарнизона из Воложина обратился с просьбой к собравшимся людям, чтобы они оказали почёт польскому флагу и все - толпами промаршировали перед поднятым на флагштоке бело-красным стягом.

Во главе марша прошел гостящий в Ивенце депутат Чеслав Дембицкий и войт гмины, затем проследовали общественные организации из этого местечка: Союз Польских Харцеров (Związek Harcerzy Polskich), Союз Стрелков (Związek Strzelecki), Пожарная Охрана и Общество Католической Молодежи (Straż Ogniowa i Stowarzyszenia Młodzieży Katolickiej). Под звуки оркестра гордо промаршировали перед вьющимся польским флагом также местные жители, отдавая тем самым дань уважения национальным символам Польши.

Этот марш вызвал у населения такой большой энтузиазм, что когда отделы Войска Польского дефилировали, то из толпы слышались слова приветствия в их адрес, а глаза у всех были наполнены восторгом и радостью.

После окончания официальной части торжества гости и различные делегации были приглашены командиром гарнизона на общий солдатский обед, который был организован на открытом воздухи.

Не остались в стороне и жители Ивенца: для них была приготовлена специальная развлекательная программа.
Категория: Івянецкі архіў | Просмотров: 504 | Добавил: ivenec_eu | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Падзяліцца

Спадабаўся сайт? Распавядзіце сябрам!

Спампаваць

Часопіс "Dziedzictwo Kresowe" № 10 (VI.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Dziedzictwo Kresowe
Спампаваць у PDF фармаце


Часопіс “Спадчына Крэсаў” № 6 (VI.2015, рэд. VII.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Спадчына Крэсаў
Спампаваць у PDF фармаце

Падтрымка

Сайт ivenec.eu працуе пры падтрымцы

Герб Роду Плевакаў
Таварыства Роду Плевакаў

Пошук

Статыстыка

Статыстыка сайта ivenec.eu

Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстачоў: 0


Рейтинг сайтов