Івянец і Івянецкае графства

Чацвер, 27.07.2017, 23:49

Вітаю Вас Гость | RSS | Галоўная | Рэгістрацыя | Уваход

Главная » 2017 » Красавік » 18 » Виталий Крутов планирует вновь начать возить пассажиров из Ивенца в Воложин
14:10
Виталий Крутов планирует вновь начать возить пассажиров из Ивенца в Воложин
Маршрутка Крутова. Фото предоставлено Виталием КрутовымПредприниматель Виталий Крутов с 1 мая 2017 года собирается вновь начать возить пассажиров из Ивенца в Воложин и обратно. Об этом пишет областной портал Млын.бай.

В материале "Вдали от цивилизации. Жители городского поселка устали бороться за маршрутку "Ивенец – Воложин"" рассказывается, что с января нынешнего года маршрутное такси по маршруту Ивенец – Воложин больше не ездит. Люди жалуются. А чиновники уверены, что автобусов государственных рейсов вполне достаточно.

Перевозками по маршрутам Ивенец – Воложин и Ивенец – Минск на своем микроавтобусе занимается индивидуальный предприниматель Виталий Крутов. В 2016 году он полгода возил людей из Ивенца в Воложин по заявочному принципу. То есть жители Ивенца просили его отвезти в райцентр, и Виталий это делал, получая оплату за проезд.

Предприниматель давно обращается в райисполком с просьбой официально разрешить перевозки пассажиров и утвердить расписание этих поездок на уровне автовокзала. Райисполком, по словам Виталия, отказывается.

Как утверждает Виталий Крутов, по заявочному принципу он выезжал из Ивенца в 7.10, 11.16 и 16.00. В Воложине делал три остановки. На вокзале, на площади Свободы и около поликлиники. Из Воложина обратно в Ивенец можно было уехать в 9.00, 12.00, 17.20.

"Автобус воложинского автопарка выезжает из Ивенца в 8.30 и доставляет пассажиров только до вокзала, – говорит предприниматель. – От вокзала до поликлиники примерно три километра, и, конечно, людям неудобно туда добираться. А что сказать о тех, кто ездит в Воложин работать? Если на работу к 8.00, то автобус автопарка их не доставит вовремя. Единственный и последний рейс из Воложина – в 13.35. Для ивенчан, работающих в городе, это слишком рано".

Стоимость проезда у Крутова и в государственном автобусе примерно одинаковая, но ведь предприниматель объезжает весь город, а государственный транспорт везет только до вокзала, который находится на отшибе Воложина.

"Ко мне домой приходят мои земляки, жители Ивенца, и просят их отвезти в Воложин, – рассказывает МЛЫН.BY Виталий Крутов, – а я не могу наладить регулярные перевозки, потому что райисполком не утверждает расписание маршрутов этих перевозок. Районные власти говорят, что у автопарка №14 достаточно своих автобусов, а письменных жалоб от жителей Ивенца и Воложина на плохое транспортное сообщение не поступало".

В райисполкоме Крутову сказали, что он должен обращаться в ОАО "Миноблавтротранс", а там, в свою очередь, ему пояснили, что все вопросы внутрирайонных перевозок решает местная власть.

Пока круг замкнулся, страдают пассажиры. Причем не только жители Ивенца, но и близлежащих деревень.

Если проблема не решится, то Виталий Крутов с 1 мая нынешнего года планирует возобновить перевозки пассажиров из Ивенца в Воложин и обратно по заявочному принципу. Если люди попросят – он их отвезет.
Категория: Грамадства | Просмотров: 550 | Добавил: ivenec_eu | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Падзяліцца

Спадабаўся сайт? Распавядзіце сябрам!

Спампаваць

Часопіс "Dziedzictwo Kresowe" № 10 (VI.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Dziedzictwo Kresowe
Спампаваць у PDF фармаце


Часопіс “Спадчына Крэсаў” № 6 (VI.2015, рэд. VII.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Спадчына Крэсаў
Спампаваць у PDF фармаце

Падтрымка

Сайт ivenec.eu працуе пры падтрымцы

Герб Роду Плевакаў
Таварыства Роду Плевакаў

Пошук

Статыстыка

Статыстыка сайта ivenec.eu

Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстачоў: 0


Рейтинг сайтов