Івянец і Івянецкае графства

Панядзелак, 23.10.2017, 21:56

Вітаю Вас Гость | RSS | Галоўная | Рэгістрацыя | Уваход

Главная » 2016 » Верасень » 6 » Житель Ивенца Владимир Смоляк баллотируется в депутаты Палаты представителей Республики Беларусь
14:02
Житель Ивенца Владимир Смоляк баллотируется в депутаты Палаты представителей Республики Беларусь
Владимир СмолякОдним из трех кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Молодечненскому сельскому избирательному округу №73, к которому относится и территория Воложинского района, является житель городского поселка Ивенец Владимир Яковлевич Смоляк. Он идет на выборы от Объединенной гражданской партии (ОГП).

Владимир Смоляк родился 1 декабря 1946 года в городе Могилеве. Окончил Могилевский машиностроительный институт. Проходил службу в Советской Армии в городе Батуми командиром взвода наземной реактивной артиллерии. Работал на станкостроительном заводе имени Октябрьской революции в группе экспериментальной разработки. В последующем работал заведующим сектором конструкторского отдела Минского филиала Государственного проектно-технологического и экспериментального института «Оргстанкинпром» Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности СССР. В 1996 году уехал на работу на Кубань, где был коммерческим директором сельхозпредприятия, а потом крупного санатория. В 2008 году вернулся в Беларусь в городской поселок Ивенец Воложинского района. Член ОГП. Женат. Двое взрослых детей.

В ходе предвыборной кампании Владимир Смоляк много рассказывает избирателям о программе Объединенной гражданской партии «Миллион новых рабочих мест». «Почему создать новые рабочие места не удается правительству? – спрашивает себя Владимир Яковлевич. - Потому что это невозможно без честных и свободных выборов, независимой судебной системы, настоящего местного самоуправления. Ни один инвестор не вложит в экономику страны ни рубля, если не будет уверен в сохранности своих средств», - и добавляет: «Я понял причину страха сельских жителей: они боятся не потому, что трусливы, а потому, что знают, что им может устроить власть, т.к. там люди более зависимы. Разве может такая власть управлять страной, если ее смертельно боятся законопослушные граждане? Любая власть нарабатывает и хорошее и плохое, поэтому и существует сменяемость власти для реализации новых идей, устранения негатива старой».

Кроме Владимира Смоляка, по Молодечненскому сельскому избирательному округу №73 выдвигаются провластные кандидаты Иван Маркевич, управляющий делами Минского областного исполнительного комитета, и Лидия Аноп, главный экономист сельскохозяйственного унитарного предприятия «Хожовоагро-2009».

Напомним, выборы пройдут в воскресенье, 11 сентября 2016 года.

Бронислав Шиманский
Категория: Грамадства | Просмотров: 572 | Добавил: ivenec_eu | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Падзяліцца

Спадабаўся сайт? Распавядзіце сябрам!

Спампаваць

Часопіс "Dziedzictwo Kresowe" № 10 (VI.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Dziedzictwo Kresowe
Спампаваць у PDF фармаце


Часопіс “Спадчына Крэсаў” № 6 (VI.2015, рэд. VII.2017)

Спампаваць бясплатна часопіс Спадчына Крэсаў
Спампаваць у PDF фармаце

Падтрымка

Сайт ivenec.eu працуе пры падтрымцы

Герб Роду Плевакаў
Таварыства Роду Плевакаў

Пошук

Статыстыка

Статыстыка сайта ivenec.eu

Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстачоў: 0


Рейтинг сайтов